22:03 

Абсурд, господа, c'est absurd

Passive necrophile
Mama, we all go to Hell
Вы никогда не задумывались откуда пошла традиция дарить подарки на день рождения? Я вот тут совсем недолго искал, и тут же нарыл вот такой вполне логичный ответ:
Иисусу при рождении волхвы принесли дары : золото, ладан и смирну.
Ну как бы да, понятно что и до того в Древней Греции и в Древнем Риме патриции и богатые баловали друг друга всякими безделушками типа рабов или земель, но мы наверняка переняли эту привычку у верующих, взяв за основу сей библийский миф. Едем дальше.
Да, Иисусу вручили подарки потому что ясно было что паренёк не пропадёт и заставит немало баранов поверить в себя и его папаню бога, а для этого ещё нужно хорошенько постараться, не абы каждый сможет. То есть всё заслуженно, хоть и преждевременно.
Так вот теперь у меня возникает вопрос - а почему мы, современный и весь такой навороченный люд без (или наоборот с) принципов и развитый по самое нехочу своим атеизмом и бисексуализмом, продолжаем следовать этой сомнительной и в корне безосновательной традиции? То есть с какой такой радости я должен кому-то чего-то то есть не просто чего-то, я какую-нибудь особую прекрасную хрень за бешенные бабки дарить лишь только по той причине что, пардон, его зачали и родили энное количество времени назад? Если же это как дань и знак уважения, глупо проявлять его раз в году, а в остальное время нет. И больше всего меня бесит то, что что бы я не подарил, я а приори уверен что это человеку не понравится, и а постериори в этом убеждаюсь, судя по его выражению лица. Да, ну не умею я выбирать подарки, тем более когда являюсь закованным в определённые финансовые рамки.
Другое дело это подарки на НГ (единственный праздник который я люблю, хоть он тоже стал довольно-таки коммерческим). Там совершенно другая атмосфера, настроение не портится из-за того что ты на год ближе к смерти и старости, и весело в НГ всем, а не только тебе.
Подведём итоги. Подарки на ДР - хрень.
Идите с миром и мной,
Аминь.

@музыка: MCR: Danger Days.

URL
Комментарии
2011-03-23 в 22:51 

Slice-of-life.
Without an answer, the thunder speaks from the sky and on the cold, wet dirt I cry.
Пост восхитителен, да только не особо ты и расстроился моему подарку то...

2011-03-24 в 00:20 

Mama, we all go to Hell
Конечно нет, ведь я же не сказал что не люблю их получать.

URL
2011-03-24 в 00:24 

Slice-of-life.
Without an answer, the thunder speaks from the sky and on the cold, wet dirt I cry.
:laugh:
И то верно)

     

Диалог с Пустотой.

главная