08.05.2011 в 23:30
Пишет  Alice Fallow:

Наблюдатель
В последнее время всё чаще задумываюсь над тем, что почти ничего не делаю, а просто наблюдаю. Знаете, такое ощущение, будто чувства и эмоции поблёкли, хотя близкие так не считают, просто иногда я могу быть слишком эмоциональной. Как-то противно, нет, так только когда задумываюсь, а по большей части безразлично многое. Может, у меня низкая самооценка, но мне кажется, что у некоторых что-то получается лучше, а мне, чтобы достичь этого, надо ещё долго работать. Хотя я стараюсь, как могу, но времени слишком мало, а когда у меня получится, то я не смогу это показать тому, кого хочу опередить. Выходит многое делается для тех, кому это совсем не нужно. Нет, это в первую очередь нужно мне. И снова находят печальные мысли, так трудно что-то терять, тем более интересный объект наблюдения(наблюдать за людьми—моё хобби, наверное я псих) Какой же фигнёй я страдаю. Быть в стороне трудно, но возможно. Видеть людей, их взаимоотношения, иногда даже хотеть узнать их поближе, но какой в этом толк? Всё равно так будет только хуже, так как привяжешься к ним больше. Да, мне интересны люди. Да, есть те, к которым привыкла и не хочу прекращать наблюдения. Но, ведь дальше наблюдений всё равно не пойдёт. Такой уж я человек. Почти никогда не начинаю первой разговор, ни с кем не знакомлюсь, возможно, потребности особой в этом нет, но иногда как-то одиноко. Возможно, я не умею общаться с людьми, но в интернете как-то легче. Знаете, а у меня ещё есть принципы, которые многим покажутся дурацкими. Например, в любовь я не верю, любовь—это привязанность, возведённая в культ, отношения близкие ни с кем не собираюсь заводить, в дружбу тоже не верю, рано или поздно друг или предаст, или уйдёт. Друзей, как вы поняли, у меня нет, разве что маму можно считать другом, да и то с натяжкой, только ей я могу говорить почти всё, но есть вещи, в которых я даже себе не признаюсь.
Что вы думаете по этому поводу? А как у вас складываются отношения с людьми?

Пишет  Passive necrophile:
09.05.2011 в 00:36


Это скорее предрассудки, чем принципы, потому что звучит так, будто у тебя никогда не было близкого человека, но ты просто сама себе вбила в голову что рано или поздно непременно что-то плохое случиться, и потому убедила себя в, возможно, неправильном мышлении. Но человек без отношений не может, каким бы он супернезависимым себя не считал, и все твои наблюдения (о которых я тебя не осуждаю, очень даже наоборот, сам любитель посмотреть со стороны) ни к чему хорошему не приведут, ну разве что ты тихонько начнёшь сходить с ума. Так что небольшой признак социофобии явно присутвует.
А у меня отношения... У меня всегда всё зависит от настроения. Могу точно также как и ты не делать первый шаг (в основном это базовая опция в соотнонешнии меня и людей), а иногда могу и по неизвестным даже мне причинам просто начать болтать с кем мне вздумается. Для меня важно произвести впечатление, но так я стараюсь только для тех, кто меня в какой-то степени заинтересовал. Если же человек мне скучен, я на него даже не посмотрю. Хотя исключение может только в двух случаях - 1. если он мне нужен для достижения какой-либо цели, 2. если я являюсь интересной для него личностью, в коем случае ему лучше, если он уже единожды доказал что я для него важен, полностью отдавать себя мне, ибо если я почувствую что он уже не уделяет мне такое же внимание как раньше, (несмотря на то, как сильно я могу его любить), я сразу же закатываю скандал, и скорее всего вновь перестаю обращать на него внимание. Вот такой я, если ты со мной, то всё твоё должно быть моим, и весь ты погружён в меня (кхм, фигурально), если же я тебе безразличен, то арривидерчи, ты мне нужен не больше пустой бутылки.
Итого, человек я ужасный и отношения у меня с людьми с рабскими замашками. Но это да, если уж человек меня любит, и я в этом полностью уверен, то тогда он в той же степени будет любим и мной, потому что я, к тому же, ещё и плачу всегда той же монетой.

URL комментария

Пишет  Alice Fallow:
09.05.2011 в 01:10


небольшой признак социофобии явно присутвует. если бы небольшой, то, может, не всё было бы так печально, я даже на улице одна находиться не люблю, в магазины одна не хожу, бабушка считает это ненормальным, только мама говорит, что всё наладится, но я в это не верю, ведь всегда так было, страшно, что будет, когда окончу школу, я не смогу приспособиться к новым обстоятельствам.
я боюсь открыться кому-то, слишком боюсь, но как-то я заметила, что по телефону мне легче говорить, а потом появился интернет. Просто мне очень иногда не хватает общения, только с людьми я обращаться не особо умею, в реальности из меня трудно слово вытянуть.
Итого, человек я ужасный и отношения у меня с людьми с рабскими замашками знаешь, это не так уж плохо, да и время сейчас такое, так жить легче. Боюсь, мне никогда не побороть себя и не начать жить по-нормальному.

URL комментария
Пишет  Passive necrophile:
09.05.2011 в 01:25


Ну, твоя боязнь реальных отношений имеет логическое объяснение - просто в инете всё легче, можно говорить что вздумается без всяких последствий, можно полностью обдумать ответ, и что самое главное, отсутствует физический контакт, будь то зрительный или разговорный тип, то есть это в некоторой степени опять таки скрытие твоих эмоций, ведь в реальном разговоре очень важны физические детали, такие как мимика, жесты, интонация... Здесь, в виртуале, этого нет, и потому тебе в некоторой степени свободно здесь находиться,
Боюсь, мне никогда не побороть себя и не начать жить по-нормальному.
Не буду лицемерить (хотя люблю это дело), но я тоже так считаю. Человека не перевоспитаешь, и если уж ты так привыкла жить, то тебе практически невозможно будет изменить себя и свой жизненный ритм. С другой стороны, термин "нормальный" имеет определённую трактовку для каждого. Для кого-то нормально шляться по шлюхам, а для кого-то всю жизнь отдать расшифорвке дренвних рун. Возможно, для тебя твоё "нормальное" состояние и есть то, в котором ты живёшь на данный момент, позиция наблюдателя. Это не значит, что не найдётся человека, с которым ты не станешь общаться более близко, потому что волей не волей у каждого их нас есть единомышленник, с которым мы рано или поздно сближаемся.

URL комментария




URL записи